您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
金溥聪:我若要垄断马英九就不会退出这么多次
www.fjsen.com 2011-07-30 09:01   来源:东南网    我来说两句

东南网7月30日讯 马英九竞选办公室执行长金溥聪昨晚亲上火线,接受TVBS2100全民开讲节目专访。对于外界质疑他和马英九之间一个扮白脸,一个扮黑脸,金溥聪并不否认,强调一个单位要负责执行,本来就有人要扮演黑脸角色。但对于外界批评,金溥聪垄断马英九身边的资源,他则是大力辩驳,“很多人把我当成一个稻草人、假想敌,我如果要垄断的话,就不会退出这么多次”。

金溥聪昨晚接受专访,侃侃而谈近一个钟头。金溥聪指出,马英九执政3年,他有一半时间没有在台湾,他与马英九相处很长时间,作为一个部属,如果判断比较精准、错误比较少,就会受到信任,但没有一个人每次都不会犯错,每次判断都正确,而是要看比例,“我自认比例比较高”。

金溥聪解释,他自己的个性,比较不擅于把时间放在应酬上面,喜欢把时间用在喜欢做的事,包括运动和陪伴家人,他并未一直待在政治,所以对自己的要求没有这么多。

金溥聪说,外界好像说他喜欢垄断马英九,并非如此,比如说一个礼拜7天,即使当党秘书长,每个礼拜与马英九碰面的时间,只有两次例行会议再加上一次午餐会报,“其他的时间通通不在一起,我要如何垄断?”

金溥聪抱怨,很多人把他当成一个稻草人、假想敌,因为他不太出来解释,也很少对外说明,必须概括承受,“我如果要垄断的话,就不会退出这么多次”。

主持人李涛提问,社会上有一种声音叫做“含泪投票”,要如何让外界真正认识他。金溥聪说,为何会说出“含泪投票”,因为大家期待很高,但马英九刚上台就碰到八八水灾和金融海啸,现在他周围的人的确有些人说经济变得比较好。

金溥聪强调,以前在扁“政府”时期,大家会注意到贪腐的问题,现在马英九的清廉没问题,慢慢的民生问题,像是塑化剂、“国光石化”和二代健保一一浮现出来,也许不尽人意,公道自在人心,但对于政治上刻意的攻击,也要有反驳的能力,所以马英九前几天要求政务官,对于外界扭曲事实的攻击,应该勇敢站出来,要在火线上说明“政府”所做的事情。

责任编辑:陈玮
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>