您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
宋楚瑜投入选战 前“绿委”:蔡英文恐被边缘化
www.fjsen.com 2011-07-29 10:32   来源:东南网    我来说两句

东南网7月29日讯 据台湾媒体报道,宋楚瑜大动作率领亲民党投入选战,除了攻占台湾媒体的政治版面,也让前民进党“立委”郭正亮发表文章指出,宋楚瑜参选恐怕会让蔡英文被边缘化,泛蓝获得极大化的票数。

郭正亮21日接受中评社访问时表示,他认为目前看起来只有马英九、亲民党主席宋楚瑜、李登辉三人造势,民进党主席蔡英文好像不见了。如果不是27日传出主席蔡英文像“武则天”般发飙,甚至与“立院”党团总召柯建铭激辩,最近的新闻版面确实都是国、亲两党的天下。

前国策顾问教授林火旺25日接受《联合报》访问,直言亲民党主席宋楚瑜参选“总统”,马英九将会输给蔡英文。而政治评论员陈挥文25日晚间参加TVBS《2100全民开讲》节目,则是喊出了另一个观点“2012投亲民党,就是投民进党!”

不过郭正亮27日于美丽岛电子报发表《蓝军内哄 蔡英文边缘化》,颠覆了不少人认为宋楚瑜一出,对于蔡英文有利的看法。郭正亮写道,“从七月上旬宋开始表态参选以来,蔡在媒体的边缘化愈来愈明显,尽管因此淡化了媒体对民进党不分区名单的挞伐兴趣,表面上让蔡得到喘息空间,但蔡英文+民进党从此在媒体沦为配角,也是不争事实。长此以往,对蔡选情将有极大不利影响。”

宋楚瑜接受《自由时报》专访,让外界跌破眼镜。而TVBS民调针对宋频上媒体发表看法,并对马当局不断提出批评,有多达24%民众表示满意。针对亲民党“三党不过半”主张,也有22%表示对台湾发展有正面影响。

郭正亮认为,两项民调,都显示宋的潜在支持可能高达两成,已经冲到第三势力的基本门槛。他指出,马宋对决可能会“激活”泛蓝选民,产生再次集结的危机动力。至于最后是否会让小英躺在地上也中枪,也值得后续再观察。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>