您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
台媒观察:蔡像“武则天” 发飙“杀一儆百”?
www.fjsen.com 2011-07-29 10:24   来源:东南网    我来说两句

东南网7月29日讯 据台湾媒体报道,民进党召开“不分区“立委”提名人辅选会议”,会后传出主席蔡英文像“武则天”频频发飙,与“立院”党团总召柯建铭唇枪舌剑,让列席的前“行政院”院长谢长廷、游锡堃都楞在一旁、无从化解,场面僵了近半小时;针对这样的报道,蔡英文强调,“我们不能算是有激辩”,柯建铭则说是彻底的沟通,希望大家用健康的角度来看待;小记者怎么感觉有点像在看戏,小英像“妈妈在骂自家小孩给别人看”,暗示“我有脾气,别再到处放话了”。

据转述,蔡英文在2个小时会议中,由于柯建铭提醒党中央近期的危机处理失当,意外引起蔡英文不满,不仅批评“立法院”党团在“老农津贴”未能替她捍卫立场,还抱怨党内同志乱放话,害她成为箭靶,列席的谢长廷、游锡堃都楞在一旁,无从化解,场面僵了近半小时。

蔡英文28日则说,“我们不能算是有激辩,但是有对同一件事有不同看法”,并强调“这是一个健康的讨论,而且是具有实质性的讨论”,在场的人也有不同看法和不同意见,这对民主党是好的,如果看东西有盲点,经过讨论以后,各自把盲点澄清,就是一个值得的过程。

柯建铭则说,27日的会议是第一次把不分区全部集合在一起,加入辅选行列,成立辅选团,这是民进党过去所没有的,经过彻底的沟通,认为媒体的报道是公允的,也希望大家用健康的角度来看待。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>