您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
刚满周年台塑六轻再起火 麦寮怒吼:烧纪念的
去年7月25日大爆炸,昨天刚好满“周年”
www.fjsen.com 2011-07-27 07:53   来源:东南网    我来说两句

台塑六轻烯烃一厂昨晚传火警。

东南网7月27日讯 据台湾媒体报道,台塑六轻昨晚再传火警,六轻烯烃一厂氢气管线外泄,火舌窜高3公尺,台塑紧急截断管路,火势2小时后扑灭。由于去年7月25日六轻炼油厂大爆炸,昨天刚好满“周年”,愤怒的麦寮乡民怒吼“好像是在烧纪念的”。

有村民还漏夜买蛋糕砸向六轻大门,扬言如果再烧,下次丢的,恐怕不是蛋糕了。

这个厂去年7月7日也因管线泄漏发生大火,昨晚是第二次;此处距离今年5月12日大火地点仅约700公尺。云林县副县长林源泉表示,同一厂连续起火,可看出管线检测不落实,让民众很不安,县府勒令停工处分似难收效,将对六轻工安采取更严格的管控机制。

六轻烯烃一厂昨晚6点50分氢气管线泄漏,火舌窜升,麦寮管理处主管火速赶到现场,救灾中心在最短时间截断接通烯烃一厂所有管线;起火范围约只半公尺,消防队以水柱喷灌降温,并拉起防火线,避免火势扩散。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>