您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文
福建居民赴金马澎个人游倒计时 有望7月底成行
www.fjsen.com 2011-07-26 07:06   来源:中新社    我来说两句

福建居民赴金马澎个人游有望7月底成行。24日下午,台置连江县政府代表团在福州举办大型旅游推介活动,为福州游客的马祖自由行预热。

24日下午,台置连江县政府及福建省旅游局、福州市旅游局、福州马尾区旅游局共同在福州最具人气的三坊七巷举办“100个恋上马祖的理由”旅游推介会,台置连江县政府秘书长刘羽茵、观光局局长刘德全亲自站台推介马祖自由行。

台湾马祖与福州一水之隔,距离约35海里,两地旅游资源丰富且各有特色。刘羽茵说,马祖有非常多的世界第一,马祖又是台湾惟一以讲福州话为主的区域,非常希望各位乡亲到马祖“卡溜”(福州话“玩”)。刘德全则表示,马祖方面是以建设“福州后花园”来推动福州游客马祖自由行的。

刘德全展示了精心创意的马祖旅游宣传册《恋上马祖的100个理由》。他对此解读说,100个马祖精彩点的核心在于四个世界第一:世界上最高的妈祖石神像,世界上最完整的战地坑道,世界上最优雅的闽东聚落,世界上最稀有的神话之鸟(燕鸥)。在福建居民赴金马澎自由行启动之际,马祖的台湾离岛风光及历史古韵,都使得它成为年轻人最好的“发呆的地方”。

当天活动中,台湾独有的民间热舞、阿里山歌手高慧君的精彩演唱,马祖旅游大fun送优惠活动等吸引此间游客与市民的关注,马祖游现场报名亦十分热闹。

福建居民赴金马澎自由行的即将开启,刘羽茵表示,台置连江县政府已在船费、交通费及旅游地接社费用等方面实施了优惠政策。

自7月19日起,台湾马祖与福州马尾首度携手在福建宁德、泉州、福州、厦门及浙江杭州等地开展“两马”旅游推荐活动。此间业界人士称,“两马”旅游在金马澎自由行利好政策下,将加速旅游资源整合。(记者张建忠)

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>