您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
扁再度表示蔡英文不要与他切割 否则只有落选
www.fjsen.com 2011-07-20 08:19   来源:东南网    我来说两句

东南网7月20日讯 据台湾媒体报道,陈水扁昨为自己喊冤说,民进党8年绝对不输给马英九4年,“切割的结果就只有落选”。

民进党发言人陈其迈表示,只有国民党才是选举一到就把阿扁当成“政治提款机”,民进党八年政绩有目共睹,也虚心接受社会公评,“民进党没有切不切割的问题”。

陈水扁昨天通过扁办发表专文,要求蔡英文质问马英九:“如果选输,明年会不会和平移转?”蔡英文应在电视辩论时,直接逼问马英九。

他说,如果不分区“立委”必须考量“政治能力”,2004年不分区“立委”提名就轮不到蔡英文出线;他第一次听到不分区“立委”有“智库代表”,蔡英文不该“藏私”,赶快将身边的人微调。

扁还向党内天王喊话说,党内初选早已结束,唯有真正放下,才不会有私心及野心,“如果辅选2012,想着2016”,这样辅选是不会专心的;“马宋会无好会”是民进党最好的镜子,只有抛弃成见、无私无我,才能团结力量大。

他强调,选举致胜关键在“基本盘的极大化”,先固守45%的绿基本盘,才能再拉到另外5%,放着45%不管,只拉另外5%,那是拉不到的。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>