您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
蓝营总动员大法官4人全过关 再成人形图章?
www.fjsen.com 2011-06-15 08:41   来源:东南网    我来说两句

“立法院”昨天上午行使大法官同意权。四位被提名人陈碧玉、黄玺君、罗昌发及汤德宗,皆获得过半票数过关,但陈碧玉只获69票,国民党“立委”至少有一人跑票。

东南网6月15日讯 据台湾媒体报道,“立法院”昨天行使大法官同意权,国民党总动员,4位大法官被提名人全过关。有绿卡争议的司法人员研习所长陈碧玉获最低69票,“最高行政法院法官”黄玺君获71票,台大教授汤德宗获72票,台大教授罗昌发则获投票的73位“立委”全数同意。

目前“立法院”共110名“立委”,国民党72席,民进党33席,无党籍5席,每位被提名人至少需获全体“立委”113席的过半数,即75张同意票,才算过关。

昨天民进党团为表示反对立场,拒绝进场投票,国民党“立委”刘铨忠请假、“立委”王进士赶不及未投,其余均出席投票,无党籍“立委”陈福海、康世儒、林炳坤也投票,最后领票数73票。

其中,陈碧玉获两张不同意票、两张无效票,国民党确定至少有一人跑票;黄玺君因有考绩数年考乙问题,有一张无效票和一张不同意票;汤德宗则有一张不同意票。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>