您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文
福建省委书记孙春兰:推动海西建设 惠及两岸人民
www.fjsen.com 2011-06-12 12:01  于斯文 来源:中国台湾网    我来说两句

福建省委书记孙春兰在第三届海峡论坛大会致辞

中国台湾网6月12日厦门消息 第三届海峡论坛今日上午在厦门举行论坛大会,中共福建省委书记孙春兰在大会致辞中表示:福建省将按照《海峡西岸经济区发展规划》的目标任务,加快建设两岸经贸合作的紧密区域、两岸文化交流的重要基地、两岸直接往来的综合枢纽,使发展成果更好地惠及两岸人民。 

孙春兰首先向来自海峡两岸各界的同胞表示热烈欢迎。她说:归去飞来堂前燕,海东海西故乡人。今天,两岸同胞又在美丽的鹭岛相聚,共同举办第三届海峡论坛,这是两岸的盛事,民众的舞台。举办两年来,论坛发布实施了一系列惠及台湾同胞的政策。以聚焦基层、共享成果为主题的本届论坛,一定会继续推动两岸人民同心携手,向和平发展的美好前景迈进。 

孙春兰说,今年3月,国务院正式批准《海峡西岸经济区发展规划》。这是中央支持海西建设和福建发展的又一重要举措。我们将按照《规划》的目标任务,加快建设两岸经贸合作的紧密区域、两岸文化交流的重要基地、两岸直接往来的综合枢纽,使发展成果更好地惠及两岸人民。我们将进一步推动闽台产业合作,为两岸关系发展奠定更为坚实的物质基础。

责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>