您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
枪击案“真相未明” 民进党考虑提当选无效之诉
www.fjsen.com 2010-12-30 07:40   来源:东南网    我来说两句

东南网12月30日综合报道,国民党中常委连胜文枪击案余波荡漾,民进党加强“政治施压”,党主席蔡英文昨天指出,枪击案至今已一个多月,许多人怀疑当局想“草草结案、掩盖真相”,民进党考虑明天提出当选无效之诉,至于针对哪一都提诉讼,尚待研议。

此外,民进党民调也显示,近七成民众不相信连胜文枪击案是误击伤人事件;民进党“立法院”党团明天将在“立法院”会提案,要求成立“一一二六枪击事件与三一九枪击事件真相调阅委员会”。

对于民进党这两项诉求,国民党秘书长金溥聪表示“欢迎”,他说,只要不是操弄民粹者,都看得出继续炒作此事“满脸豆花的绝对不会是国民党”。发言人苏俊宾也表示,尊重所有个人和政党,依照法律程序所做的决定。

蔡英文昨天表示,连胜文枪击案的重要资讯都被封锁,检警对案情的说法也前后矛盾;更离谱的是,负责治安的官员没人遭到惩处,和枪击案纠结不清的关系人,甚至被国民党提名并当选新北市副议长。

她说,民进党有责任带领支持者走出选后情绪,但枪击案真相越查越模糊,眼看社会的信赖面临崩解,民进党有必要采取行动,相关机关应公布重要资讯,不要躲在侦查不公开或个人隐私等藉口背后。


责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交