您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文
陈云林与江丙坤共同植下一棵“合作双赢树”
www.fjsen.com 2010-06-30 15:35   来源:新华网    我来说两句

6月30日,陈云林(前右)、江丙坤(前左)在重庆照母山植物园为“合作共赢树”浇水,庆祝双方成功签署《海峡两岸经济合作框架协议》《海峡两岸知识产权保护合作协议》。新华社记者 陈诚摄

在苍翠环绕的重庆照母山植物园,海协会会长陈云林、海基会董事长江丙坤30日上午共同植下一棵“合作双赢树”。

照母山植物园占地约5000亩,种满各种树木和花卉。在一棵黄桷树苗前,陈云林与江丙坤共同挥锨为它添土、压土,并给它浇水、施肥。

黄桷树又名大叶榕,以其生命力顽强而被命名为重庆市树,象征巴渝人民吃苦耐劳、勤奋向上的性格特点和精神面貌。

陈云林说,在重庆植下一棵黄桷树很有意义。江丙坤为此树取名为“合作双赢树”。

江丙坤与陈云林一行随后还参观了照母山植物园内的民俗文化村等。


责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交