您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文
王毅会见台湾海基会董事长江丙坤
www.fjsen.com 2010-06-29 19:00   来源:新华网    我来说两句
 

6月29日下午,中共中央台办、国务院台办主任王毅在重庆会见了海基会董事长江丙坤一行。图为二人握手致意。(中国台湾网 钟宝华 摄)

 

6月29日下午,中共中央台办、国务院台办主任王毅在重庆会见了海基会董事长江丙坤一行,双方并座谈。(中国台湾网 钟宝华 摄)

新华社重庆6月29日电(记者赵博 王晓磊)中共中央台办、国务院台办主任王毅29日下午在重庆会见了台湾海基会董事长江丙坤。王毅代表中共中央台办对海协会和海基会成功举行第五次领导人会谈,并签署《海峡两岸经济合作框架协议》和《海峡两岸知识产权保护合作协议》表示祝贺。他强调,框架协议的签署是两岸关系和平发展进程中的又一重大进展,也是两岸关系史上又一座里程碑。

王毅说,回顾半年来的商谈进程,两岸双方最重要的体会就是要坚持平等协商、善意互动;最宝贵的经验就是要注重循序渐进、由易到难;最清晰的方向就是要深化合作、共创新局。两岸经济合作框架协议的签署取得了一系列重大和积极成果,推进了两岸经济关系正常化进程,明确了两岸经济往来自由化目标,构建了两岸经济合作机制化平台。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交