您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文
最新民调:ECFA辩论谁赢 马英九42%对蔡英文30%
www.fjsen.com 2010-04-26 07:52   来源:东南网    我来说两句

马英九与民进党主席蔡英文昨天进行历史性的“双英辩论”,两人就ECFA议题唇枪舌剑,希望争取民众的支持。

东南网4月26日讯 据台湾媒体报道,两岸经济协议(ECFA)双英辩论昨天登场,《联合报》民意调查发现,四成二收视民众肯定马英九整体表现优于蔡英文,三成认为蔡表现较佳。

史上首次台湾地区领导人和在野党主席的政策辩论会昨天下午举办,调查显示,这场针对两岸经济协议(ECFA)的双英辩论会共吸引了四成六民众收视。 从民众角度来看,是谁赢了这场辩论呢?调查发现,看过这场辩论会的人当中,四成二肯定马英九的辩论表现较优,三成认为蔡英文的表现较佳,觉得两人表现都不错或都不好的比率各占百分之七及百分之三,一成七无意见。

分析显示,蓝绿支持者对双英辩论表现评价壁垒分明,泛蓝支持者有七成三肯定马英九的辩论表现优于蔡,泛绿支持者则多数力挺蔡英文的辩论表现较佳。

至于双英辩论是否有助民众更认识ECFA议题?调查发现,看过双英辩论后,四成六收视民众肯定这场世纪辩论让他们更了解签署ECFA与否的利弊得失,但也有四成四收视者坦言“没有帮助”。


责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交