您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文
台湾评最有品卡通人物 海绵宝宝和哆啦A梦获青睐
www.fjsen.com 2010-01-06 09:27   来源:东南网    我来说两句

台湾公益团体公布“卡通人物谁最有品?”问卷调查,结果小朋友组第1名是海绵宝宝,大朋友组入选最有品的则是哆啦A梦。

东南网1月6日讯 据台湾媒体报道,台湾公益团体举办“有品卡通人物”票选,而结果却跌破专家眼镜。搞笑、无厘头著称的“海绵宝宝”荣获小朋友心中“有品”第一名,大人组第一名是“哆啦A梦(小叮当)”。学者认为,孩子不见得清楚“喜欢”和“有品”的差别,但反映出孩子的向往,家长应做好陪伴角色,告诉小孩卡通人物哪些行为正确、哪些不要学习。

台湾公益团体进行“有品卡通人物”票选,采用信件及网络投票,共收得4459份问卷。问卷采用“开放性作答”方式,没有提示名单,全凭受访者印象选出一名卡通人物,并附50字的理由。


责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交