您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文
台湾第七届“同志游行” 堪称“史上规模最大”
www.fjsen.com 2009-11-02 08:22  林靖东 来源:东南网    我来说两句

东南网11月2日讯 30日下午,一支25000多人的游行队伍从台湾“总统府”前的凯达格兰大道出发,沿着公园路、重庆南路抵达

西门町,再经忠孝西路、馆前路等回到出发点。队伍浩浩荡荡,游行者打扮异常,引得很多路人沿路随行观看。

这就是台湾第七届“同志游行”,堪称“史上规模最大”,参与的团体及单位达到100多个,不少来自欧美、日本、香港、新加坡等国家的同志参与。著名艺人梁静茹、大炳也现身表演。今年的“同志游行”是第一次来到“总统府”前的凯达格兰大道,他们给蓝绿打一个大叉叉,抗议“政府”长期漠视“同志”权益。主办单位希望,社会能够理性包容不同族群,也呼吁同志们勇敢站出来。不过,对于“同志大游行”,部分宗教团体表达反对立场。他们认为会对年青一代造成不好的影响。现场几位观看的几位大学生表示,虽然自己不是“同志”,也不能理解“同志”的心态,但会理性包容,毕竟这是现代科学无法解释的事情。对于“同志”提出的“婚姻合法”化,学生们认为,基于人性的善良,希望每个人都能幸福地活着,“同志”也享有同样的权利。


责任编辑:孙靖
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>>