您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾印象 > 正文
误打误撞遇上“刘德华”
www.fjsen.com 2009-10-27 09:52  林靖东 来源:东南网    我来说两句

有据为证

昨天从中广新闻台出门采访,顺手拦了辆“小黄”。

前排座椅背上写着司机的名字和车号,我不经意扫了一眼。竟然发现,这个司机,他的名字就叫刘德华。

我问司机:“你真叫刘德华吗?”

他说:“对啊!”

我不甘心,又问道:“你一直都叫刘德华吗?”

他说:“是啊!”我无语。台北“怪叔叔”特别多。前天晚上,在西门汀,我遇上一个自称是叶剑英元帅孙子的小伙子;还有同行遇见过一位的士司机,自称自己前世是刘备,还说陈水扁是曹操……朋友告诉我,遇见“怪叔叔”闭嘴不理他就对了。

我准备“闭嘴”。刘德华却打开话闸子。他说,现在开着的的士,就是港星刘德华送的,价值60万新台币。他还说,12年前与华仔在台视的综艺节目中见过一面。

我哭笑不得,心里在盘算着要不要提前下车。

刘德华见我沉默,从车上抽出一份塑封的剪报,这下轮到我傻眼了:剪报上大标题赫然写着,《他们都叫刘德华》。内容就是台视请华仔到台湾,并征集到6位与他同名同姓者,7位刘德华在台湾欢聚一堂。

老刘开心地说:“我年纪比他大,‘刘德华’三个字是我借给他用的呢!”

那么,每位“刘德华”都能得到一大笔钱吗?不是。华仔见6位“刘德华”里,老刘年纪最大,经济状况最差,便慷慨援手,给了一笔钱让他自主创业,讨口饭吃。

“他人很好,很随和,也很好相处,没一点架子!”说起12年前那段缘,刘德华的眼里流露出感恩与温情。因为“刘德华”这三个字,老刘每个月的收入比其他司机要多出两成。

“经常在排队拉客的时候,人家看我的车子比较旧,不想叫。可是一看车身上的名字,就会大叫‘快看快看,这是刘德华的车耶,坐这一辆吧!”台湾的的士车身上,都印着司机的名号,“刘德华”这三个字,便成了老刘的得意招牌,所向披靡。钱赚得多了,老刘也有了闲暇,妻子在大陆经营玉石,老俩口用积蓄在上海买了一套房,每年过去度假。虽然有时人在大陆,老刘还是特别关心台湾岛内的新闻,经常看央视的海峡新干线和东南卫视,听听亲切的乡音。

“这一切都要感谢华仔呵”,喝水不忘挖井人,老刘念念不忘那一个他。

 


相关新闻
视频现场
相关评论>>