游客苗栗溯溪遭遇鳄鱼扫身 女游客惊声奔逃
www.fjsen.com 2009-08-03   来源:福建日报网    我来说两句

头一遭,游客溯溪遇鳄鱼!

福建日报网讯 据台湾东森新闻报道,溯溪竟然遇到鳄鱼!苗栗县泰安乡一名溯溪教练林谦旻,1日下午带领19名游客溯溪时,其中一人忽然感受腿被大鱼扫过,一看是一尾鳄鱼,吓得赶紧跳上岸,而林谦旻则赶紧把它抓起,结果发现是一尾美洲短吻鳄,研判应该是遭人弃养。

一只身长97公分的美洲短吻鳄,尖尖的嘴巴被用黑胶带绑住,尽管如此还是面露凶光,防卫心相当强。它被抓的地点就在苗栗的打必厝溪,当时有19名三洋半导体公司职工一起溯溪,其中一人突然感受左小腿被大鱼扫到,吓得赶紧跳上岸,溯溪教练林谦旻一看不得了,竟然是一只鳄鱼,赶紧掐住它的后颈。

林谦旻说,“就看到它就刚好躲在沿坡那边,然后就顺手把它抓起来,一拿起来的时候,所有的人说‘唉哟鳄鱼耶’,然后就不见了,人就跑光了。”

这条打必厝溪开放溯溪20年,从来没有出现过鳄鱼,如今一群人看到鳄鱼尖叫声连连,尤其女生更被吓得花容失色。不过,鳄鱼被抓到后,大家却又开心的和它合影,只是接下来溯溪的人听到这件事心里还是怕怕的,直说“好恶心”、“好恐怖”。

据了解,这只美洲短吻鳄应该是遭人弃养丢进溪里,将送交农业局进程。而差点被咬的民众则说,还好这次是被身手矫捷的教练抓住,否则真的被咬到后果会如何,他不敢想象。


  • 相关新闻
福建日报网版权与免责声明:
①凡本网注明来源为福建日报网的所有文字、图片和视频,版权属福建日报网所有,任何未经本网协议授权的非新闻性质网站不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时须注明来源福建日报网,违者本网保留依法追究责任的权利。
②本网未注明来源福建日报网的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建日报网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福建日报网联系,谢谢!
台湾县市长选举 扁家弊案 两岸定期航班
两岸经合协议 马当选国民党主席 民进党人访大陆