您所在的位置: 东南网 > 台海> 妈祖之光> 公告 > 正文
莆田市将隆重举行纪念妈祖诞辰1049周年庙会
www.fjsen.com 2009-03-18 15:31   来源:莆田晚报    我来说两句

    据湄洲妈祖祖庙董事会消息,为纪念妈祖诞辰1049周年,今年4月10日-4月18日(己丑年三月十五至三月廿三),莆田市将在祖庙庙区隆重举行庙会活动,届时将邀请莆田市内300多家妈祖分灵庙代表共同参与。

   据介绍,目前,莆田市纪念妈祖诞辰1049周年庙会活动内容方案已初步拟定。为纪念妈祖诞辰1049周年,湄洲妈祖祖庙董事会拟定于4月18日(己丑年三月廿三日)上午在祖庙圣旨门广场隆重举行升幡挂灯仪式,届时将严鼓三通,钟鼓齐鸣,祖庙董事长林金榜将为庙会活动开锣。此外,庙会期间还有妈祖贡品展示、莆仙戏、妈祖祭祀大典、民间民俗表演、喜庆鼓乐演示、“感恩妈祖”演唱会、敦亲睦谊活动(即纪念妈祖诞辰1049周年座谈会)以及文艺晚会等。

   妈祖庙会是湄洲妈祖祖庙遵从古制,沿袭发展,自行组织的春季重大礼俗活动,内容丰富,具有传统意义。己丑年的妈祖庙会,是纪念妈祖诞辰1049周年活动的一项重要内容。庙会将以弘扬妈祖文化,宣示妈祖精神,扩大妈祖信仰发源地的影响,激发海内外妈祖信众“报本思源,追根谒祖”的热情为主旨,为“五洲仰妈祖,四海成一家”营造一个宽松和谐的环境和敦亲睦谊活动的平台。(记者 陈盛钟)

(责编:吴颂洁)



责任编辑:
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交