您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 省政府新闻发布会> 答记者问 > 正文

第八届海峡两岸林博会新闻发布会答问实录

www.fjsen.com 2012-10-23 15:40  谢添实 来源:东南网 我来说两句

第八届“林博会”筹委会常务副主任、三明市政府副市长詹积富

东南网10月22日讯(本网记者 颜财斌)今日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,向社会通报第八届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)的筹备情况。据了解,第八届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会将于11月6日—9日在三明举办。

会上,组委会有关领导回答了记者提问,以下是答问实录。

记者:第八届林博会在前七届的基础上,有哪些新的特点?

第八届“林博会”筹委会常务副主任、三明市政府副市长詹积富:这届的林博会主要是突出市场、突出林业、突出两岸合作、突出产品销售。比如,今年在三明综合展区改变以往七届的做法。以往七届由各个县去布展,今年就以产业链来布展,如:说有三明汽车及零部件、绿色食品、生物医药等9大产业链进行布展,并且由这些企业牵头去邀请客商。

还有今年与省花协一起在林博会期间开展福建花王评选暨花卉精品展系列活动,是这次林博会一项很重要的活动,也是新的特点。

记者:今年台湾方面不知有由哪些林业专家、两岸交流人士会来参加本次林博会?

詹积富:林博会是有国家林业部和省政府作为主办单位,一个很重要的特色就是两岸合作。在前七届林博会中起了很重要的作用。本届林博会邀请的知名人士和客商的具体名单正在进一步的协商确定中。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)