您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 省政府新闻发布会> 答记者问 > 正文

世界客属第25届恳亲大会新闻发布会答问实录

www.fjsen.com 2012-09-03 17:49  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网9月3日讯(本网记者 谢添实)世界客属第25届恳亲大会将于11月20日-22日在三明举行,届时来自世界各地的210多个社团数千名嘉宾将参会。今日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,向社会通报了大会筹备情况。会上,组委会相关领导回答了记者提问,以下是答问实录。

记者:本届世客会在福建三明举办,对三明来说是一次很好的机遇,三明如何抓住机遇推动科学发展跨越发展?

三明市政协副主席、第25届世客会组委会副主任赖逢良:一是扩大对外交往。三明现在提出来要建设开放三明、幸福三明。世界客属恳亲大会本身就是世界性的,大会期间有来自全球几十个国家和地区的客家精英齐聚三明,有数千人参加三明世客会,我们将通过世客会让世界了解三明、让三明走向世界。

二是强化祖地品牌。通过世客会一系列活动的举办,在客家祖地与客家世界铺设彩桥花路,促进世界客家人联谊、交流、合作,增进亲情、友情、乡情,进一步强化客家祖地品牌、增强三明客家祖地的凝聚力、三明客家文化的影响力,进一步提升三明在全国乃至全世界客家的知名度和美誉度。

三是提升城市品位。当好东道主、办好世客会,首先要把城市建设好,目前,大会场馆已建成投入使用,客家文化项目建设加快推进,市政基础设施不断完善,服务环境持续优化,景区档次不断提升,城市面貌焕然一新。届时展现在客家乡亲面前的是优美的三明,是在共产党领导下既古老又崭新的城市,所谓古老是客家祖地,一千多年前客家的先祖是在三明的石壁向海内外衍播,祖地很古老,又是崭新的,60年代建的新城市是工业城市,而且是生态型的工业城市。

四是推动跨越发展。“生态”是三明经济发展最强势的核心竞争优势之一,也必然会成为三明未来发展的“金字招牌”。我们将立足优势,加快推进三明生态工贸区建设,把三明建设成为海西先进制造业重要基地、中部现代服务业集聚地、重要的综合交通枢纽、宜业宜居中心城市、生态低碳发展示范区。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)