三企业获首届福建省政府质量奖 每家获200万奖励
www.fjsen.com 2010-12-06 16:30   来源:东南网    我来说两句

东南网12月6日讯(本网记者 冯川叶)记者从12月6日上午福建省政府召开的首届福建省政府质量奖和2010年福建名牌产品新闻发布会上获悉,福建省三钢(集团)有限责任公司、厦门ABB低压电器设备有限公司和福建捷联电子有限公司获首届福建省政府质量奖,每家企业获得奖励200万元。此外,福建省政府还批准授予了528项产品为2010年福建名牌产品称号,至此,我省名牌产品总数量已达到1554项。

福建省政府质量奖是由福建省政府批准设立,用于表彰在经济领域中实行卓越绩效管理,经济社会效益显著的企业或组织,目的是为了引导和激励全省广大企业和组织加强质量管理,不断追求卓越绩效,持续提升经营业绩和市场竞争力。福建省政府质量将每年度评审一次,每次授奖不超过5个,每家获奖企业由省政府奖励200万元。记者了解到,参评省政府质量奖的门槛较高,不仅要求参评企业合法、诚信经营,而且要求其主导产品标准高于国家标准,出口产品三年内在进口国没有被投诉,经济效益在省内达先进水平。

据悉,今年的福建名牌产品的评选也做出了适当的调整,如对资源消耗和碳排放量高的产品和部分传统产品都提高了申报门槛;对食品生产企业提高质量安全监管等级,鼓励特色产品创建名牌等。另外,目前除省政府设立福建省政府质量奖以外,厦门、泉州、漳州和莆田市政府质量奖也已经出台,其余各设区市政府质量将也将陆续出台。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>