原生态高山茶文化创意产业园在福建大田奠基
www.fjsen.com 2010-11-01 21:21   来源:福建新闻网    我来说两句

突出生态体验旅游主题的“福建高山茶文化创意产业园”,28日在“中国高山茶之乡”福建三明大田县举行奠基仪式。

福建高山茶文化创意产业园占地面积约2000亩,总投资19500万元人民币,将分两期实施。园区依托“中国高山茶之乡”大田县的区位优势、历史文化资源优势,按照“生态化、功能化、差异化”的标准进行规划设计。

据介绍,该园将以茶为龙头,展示茶产业交易,突出茶文化内涵,打造商业气氛浓郁的茶叶产品交易市场氛围,分为旅游地产区、茶文化创意产品加工区、生态茶园休闲体验区。

其中,旅游地产区是该产业园的重点,将根据园区所在地的地形特点和地貌变化,低密度组团式布局,布置富有当地民居特色的现代生态农庄,让游人体会“竹荫遮几琴易韵,茶烟透窗魂生香”世外桃源的意境。

茶文化创意产品加工区是以茶叶加工为龙头产业,综合开发外延产品,以提高大田茶叶知名度,做大做强茶文化创意产业;生态茶园休闲体验区的茶山采取个人或集体认养,认养者可在节假日前往休闲度假,体验茶园景观风光,参与采茶、制茶、品茶的一系列工艺流程,得到新的旅游休闲体验。

该产业园所在地福建大田县,位于八闽地理中心,境内海拔千米以上的山峰有175座,峰峦叠翠,云雾缭绕,正合“高山云雾出好茶”之说,是发展高山优质生态茶的理想区域。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>