您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日媒体头条> 厦门商报 > 正文

“万名学生看特区”今日启动

www.fjsen.com 2011-10-24 15:05  石勤 来源:厦门商报 我来说两句

商报讯(记者 石勤)30年来,厦门经济特区从最初的旅游难、出行难发展到如今的火爆自助游、赴台个人游,这不仅是厦门经济特区的一个辉煌剪影,也见证了厦门的变化与提升。如今,厦门即将迎来特区建设30周年,为了让孩子们对特区变化有更为直观的了解,即日起至1月15日,我们特别推出“万名学生看特区”活动。

推荐30个景点

本次“万名学生看特区”活动历时2个半月,由厦门市旅游局、厦门市教育局、共青团厦门市委员会及厦门商报社共同主办。通过征集岛内外万名学生看特区活动,激发广大青少年学生爱祖国、爱家乡、爱特区的自豪感,感受厦门30年来国际性港口风景城市的巨大变化。

为了让孩子们了解30年来厦门特区翻天覆地的变化,主办方向全市中小学生联合推荐30个具有纪念意义的景点。除了园博苑、鳌园等景点外,还有陈嘉庚纪念馆、桥梁博物馆、福建省源古历史博物馆等有教育意义的场所。

帮贫困生圆梦

今年5月29日,“爱心格子”带领翔安珩厝小学的30名孩子进岛,实现他们期待已久的“看厦门”梦想。1(详见本报5月30日A05版)

本报报道见报后,还陆续有学生打来电话,希望预约明年的“看厦门”之游。为了满足更多孩子看特区的梦想,主办单位还特别推出“爱心格子特别行动———圆梦看特区”活动,作为“万名学生看特区”的重要环节。本次“圆梦看特区”活动将征集1000名厦门岛内外学生特别是贫困学生、外来务工人员子女,免费游览特区,了解城市建设、岛内外一体化建设等。

拨8080000报名

亲爱的小读者们,如果你也想看看厦门,看看父辈们一直努力奋斗的这座城市,请拨打本报新闻热线8080000报名。同时,我们更期待爱心读者的加盟,您也可以拨打8080000参加我们的活动。《厦门商报》决定将11月12日当天的头版划成100个格子,每个格子400元,提供给社会热心人士及爱心企业认捐。每认捐一个“爱心格子”,您就能帮助4名贫困学生完成“厦门一日游”的梦想。每名参加活动的学生还能获得主办单位提供的特别礼物一份。

活动中期,还将举行“献礼特区30年———爱心格子特别慈善晚宴”,邀请各界爱心人士以及曾经的爱心受助者,他们将接过接力棒,用爱心回报社会,让爱延续。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论