您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日媒体头条> 闽东日报 > 正文
陈荣凯在中国共产党宁德市第三次代表大会上的报告
www.fjsen.com 2011-09-29 17:19   来源:闽东日报    我来说两句

各位代表,同志们:

现在,我代表中国共产党宁德市第二届委员会向大会作报告。

中国共产党宁德市第三次代表大会,是在全市上下全面实施“十二五”规划、加快宁德科学发展跨越发展的关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,动员全市各级党组织、全体党员和广大干部群众,继续解放思想、抢抓机遇,全面实施海西规划和环三都澳区域发展战略,为更高起点推动宁德越位赶超、跨越发展而努力奋斗。

顽强奋进

阔步前行的五年

市第二次党代会以来的五年,是宁德发展史上具有特殊意义的不平凡五年。在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,市委紧紧围绕科学发展、跨越发展这一主题,牢牢抓住环三战略这一核心,团结带领全市人民,把握机遇、自加压力、迎难而上、顽强奋进,胜利完成了市第二次党代会确定的各项目标任务,开启了宁德发展史上一个新的重要时期。

五年来,我们确立了环三都澳区域发展战略,实现了宁德发展的历史性转折。2007年,市委主动融入海西战略,把握宁德核心优势,审时度势提出实施环三都澳区域发展战略,确定了“一个统领、两个带动、三步跃升、四位一体、六大功能”的战略思路和环三核心区、沿海主体区、内陆统筹区三区互动联动的发展布局,对各县(市、区)和东侨经济开发区发展提出了明确的定位和要求。经过不懈努力,环三战略从市级战略上升为省委、省政府决策,再进入国家规划,有力推动了全市干部群众思想解放和观念更新,促进了宁德发展向海洋拓展、向新型工业化转型,使宁德由全省边缘地区向海西对接长三角和对台合作的战略前沿转变,由“沿海黄金断裂带”向海西集中发展区跃升。

责任编辑:房小奇
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>