您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 地方人大 > 正文
连城县人大代表视察森林防火工作
www.fjsen.com 2011-04-06 15:55  俞梅惠 来源:福建人大网    我来说两句

4月1日至2日,针对连城进入森林高危火险期、森林防火形势异常严峻的情况,连城县人大常委会主任傅开照、副主任林百坤、刘保生、吴开达分别带领部分县人大代表到林坊乡、塘前乡、赖源乡、莲峰镇视察森林防火工作。

视察组认真听取了相关乡镇政府和县森林防火部门开展森林防火工作的情况汇报,实地视察了林区森林防火工作和森林防火物资储备等情况。

视察组认为,连城县森林防火工作在各级政府和主管部门高度重视下,工作部署安排早,责任到位,监管严格,措施扎实有效。

视察组对进一步加强森林防火工作提出,要加强森林防火宣传教育,不断提高社会各界的防火意识;要认真组织清理林地内以及周边的易燃物,采取堵、疏结合方式加强火源管理;要加强巡查,严格执行在林地及距林地边缘100米范围内严禁一切野外用火的森林防火禁火令;要增派对重点林区、重点地段的巡山护林力量,实行重点防范;要加强对防扑火人员的安全知识培训,积极组织扑火队员开展体能训练和扑火应急演练;要进一步完善和落实森林防火预案,提高森林火灾的综合防控能力,做到一有火警,及时发现,妥善处置,最大限度地避免和减少发生森林火灾。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>