您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日媒体头条> 晋江经济报 > 正文
安海慈善协会昨日正式成立一个月募1.88亿
www.fjsen.com 2010-12-30 09:48   来源:东南网    我来说两句

东南网-晋江经济报12月30日讯(本网记者 胡志法 阙杨娜 郑翔 通 讯 员 蔡金锁) 这是一次爱和善的盛会。昨日,在晋江安海建镇880周年庆典来临之际,安海慈善协会正式成立,福建盼盼集团总裁蔡金垵当选首任会长。短短一个月时间,安海慈善协会募集善款1.88亿元,创下全国镇级慈善基金第一的奇迹。

福建省民政厅副厅长邱玮,泉州市慈善总会常务副会长陈金榜,晋江市领导尤猛军、刘文儒、王景星、周伯恭、陈少华、蔡萌芽,晋江市慈善总会会长许连捷出席大会。

一个月募集1.88亿元善款,这样的举动赢得了中华慈善总会筹募部处长倪凯林的高度赞扬。“一个镇级慈善协会能够在成立阶段募集到这么多的善款,在全国的镇级慈善组织中堪称第一。”倪凯林认为,安海镇这一善举将带动全国的慈善氛围,让更多社会爱心人士积极参与到慈善事业中。

在这次捐款热潮中,安海企业家慷慨解囊。其中,施文博、许连捷、蔡金垵各捐款2000万元;恒安集团捐款1000万元;此外,捐款500万元以上的乡贤有11人;捐款100万元以上的乡贤将近30人……据初步统计,安海商会会员企业捐款总额占了80%以上的比例。

此外,旅居港澳和菲律宾、新加坡的安海乡贤也踊跃捐款,为安海慈善协会添砖加瓦。“不管是在家乡做生意的企业家,还是海外乡亲,晋江人都非常热心,企业家在做好生意的基础上,回馈社会是一种责任。”全国政协委员、澳门实业家、晋江安海籍乡贤许健康这席话令人感动。

当选安海慈善协会首任会长的蔡金垵感慨万千。在他看来,有了慈善协会这个平台,一定能够激发广大乡贤的大爱之心,共同推动安海慈善公益事业不断发展。“慈善协会成立后,将积极开展慈善公益活动,重点实施福利设施、复明、助学、济困等慈善活动,为安海的困难群众和弱势群体提供尽可能多的帮助。”蔡金垵说。

晋江市委副书记、副市长刘文儒在致辞中指出,晋江素有优良的慈善传统、丰厚的慈善文化,涌现出一批批乐善好施的慈善家、慈善世家、爱心人士。目前,晋江处处体现“互相关爱、构建和谐”的慈善风尚,而安海的慈善传统源远流长、蔚然成风,有了安海人扶贫济困、急公好义的慈善文化,安海的慈善事业一定会更加朝气蓬勃、灿烂辉煌。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交