您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 人大要闻 > 正文
全国部分省区市人大网站工作培训会议在长沙举办
www.fjsen.com 2010-11-17 15:41  郑国锋 来源:福建人大网    我来说两句

11月13日至15日,由全国人大常委会办公厅信息中心、中国人大网主办的全国部分省区市人大网站工作培训会议在长沙举办,全国人大常委会委员、全国人大法律委员会委员、全国人大常委会副秘书长李连宁出席会议并讲话,十五个省、自治区、直辖市人大网站负责人与部分工作人员参加了培训会议。这是全国人大网络宣传工作第一次独立开会,具有一定标志性的意义,将会在人大网络宣传工作上起到一个重要的推动作用。

培训会议上,新华社高级编辑杨庆兵作了“网络传播和网络编辑”的讲座,全国人大常委会办公厅新闻局副巡视员王效运作了“把握正确的舆论导向,进一步做好人大宣传工作”的讲座,十五个省、自治区、直辖市人大网站作了交流发言并就如何发挥人大网站在宣传人大制度以及做好人大立法、监督、代表工作中的作用进行了座谈,中国人大网总编杨胜万作了培训会议总结发言。

李连宁说,全国各级人大的网站迅速发展,已经出现了一个很好的局面,网络信息传播方式和传播的格局正在发生新的变化,人大网站的建设和管理、人大的网络宣传面临着许多新课题、新挑战,通过学习、探讨、交流,一定会对我们人大网站的管理,对人大的网络宣传工作发生重要的推动作用。如何准确地把握网络发展的新特点和新趋势,认真地交流、研讨人大网络宣传工作的一些好的经验做法,对于推动我们人大网站的建设和人大网络宣传是具有重要意义的。

李连宁指出,互联网的媒体化、大众化的特点日益明显,互联网向经济、社会、政治领域的渗透步伐加快,各种信息网络正在加速融合,网络传播方式正在发生新的变化。这样的变化既给加快人大网站建设、搞好人大网络宣传带来了新的机遇,同时也给我们带来了新的挑战。我们要认真研究这样的一些新情况和新问题,进一步搞好我们人大网络宣传。李连宁强调,要增强机遇意识,加快人大网站的建设和发展;要增强政治观念来自觉坚持中国特色社会主义的政治发展道路;增强群众观念,进一步增强人大网站做好群众工作的责任感;要增强大局观念,紧密地围绕人大工作来开展网络宣传;要增强责任意识,努力提高人大网站的管理水平和办网的质量;要增强创新意识,扩大人大网站的影响力。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>