您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 地方人大 > 正文
福州市召开纪念地方人大设立常委会30周年座谈会
www.fjsen.com 2009-12-18 15:19  戴晓铧 来源:福建人大网    我来说两句

近日,福州市人大常委会隆重举行纪念地方人大设立常委会30周年座谈会。会议回顾总结了30年来福州市人大及其常委会工作历程和经验,研究探讨进一步做好地方人大工作的有效途径。市级老领导、长期从事人大工作的老同志、历届市人大代表结合亲身经历从不同角度畅谈履职经验体会,并就今后人大工作发展、推进社会主义民主政治建设、依法治市等提出了很好的建议。

会议指出,30年来,在中共福州市委的领导下,在省人大常委会的指导下,在市政府、市法院和市检察院的大力支持下,在历届市人大常委会组成人员和人大代表的共同努力下,市人大常委会紧紧围绕经济社会建设这个中心和推进民主法制建设这个根本任务,在服务全局上不断取得新业绩,在依法履职上不断取得新成效,在自身建设上不断实现新突破,有力推动了党委决策部署的贯彻落实,促进了全市经济社会发展。今后一个时期,不仅是福州市经济社会发展难得的战略机遇期,也是民主法制建设能得到较快发展、人大工作大有可为的大好时期。市人大常委会要继续深入学习实践科学发展观,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,增强做好人大工作的使命感和责任感,充分发挥人大代表的主体作用,主动融入海西建设大潮,不断开创人大工作的新局面。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交