您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日媒体头条> 海峡导报 > 正文
BRT成功大道线岛内经过9个站 经过厦门大桥
www.fjsen.com 2009-03-31 08:47  吕寒伟 来源:本网    我来说两句

中国福建网3月31日讯(本网记者 吕寒伟)BRT成功大道线将从厦门大桥经过,出发点是厦港,终点是集美灌口,今年9月份,它将先开通到园博苑。昨日,BRT成功大道线岛外段的建设计划进行环评公示。

BRT成功大道线从厦港至灌口,全长30.6公里,分为岛内和岛外两部分。岛内从厦港开始,沿成功大道,钻钟鼓隧道,到文曾路,再钻隧道,到莲花、吕岭,开始奔驰在往机场的快速路上,到了机场大道后,拐向高崎,上厦门大桥。

过了厦门大桥,就有专门的高架桥给它走,沿着集灌路中央往前;在到达铁路及沈海高速时走下高架,从地面穿过;穿过铁路和沈海高速后,又上高架,一路沿集灌路中央,最后右转到规划的灌六路南侧,终点抵达灌口枢纽站。

岛外段全长6.225公里,其中两处高架桥有5.052公里,第一段高架桥长3.084公里,第二段高架桥长1.968公里。

BRT成功大道线在岛内段有9个站、岛外段有10个站(具体站点见图)。


责任编辑:李峰
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交