直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 正文
分享到:

打开疫情防控一线军医的微信,我们看到……

2020-01-29 21:11:25 来源:新华社  责任编辑:李雅兰  
这些信息全部是来自军人的微信,这些消息全部与武汉相关。

新华社武汉1月29日电 这些信息全部是来自军人的微信,这些消息全部与武汉相关。

主动请缨奔赴一线,叮咛家人勿要牵挂,服从安排坚守岗位……

是他们发出的信息;

保重身体做好防护,多做贡献以你为傲,早日凯旋等你回家……

是他们收到的信息。

“我还是坚决要求去前线。”

“我没得娃儿,没得后顾之忧,如果有(机会),请主任认真考虑。”

“驰援武汉,若战必回。”

“我也想和她们一起,上次去卫勤的同事都去了。”

“和爸妈说了要去武汉,他们觉悟可以,毕竟我爸也是军人、老党员。”

“去武汉为啥没有我?不能她们并肩作战太难过了。”

“你是我妻也是战友,盼早日凯旋。”

宋彩萍是陆军军医大学医疗队护理组组长。大年三十中午,正在病房查房的她接到前往武汉的任务。

“上级决定从我们医院抽组27名护士,但是报名的有80多人。大家都主动请战。”宋彩萍说。

安置好所负责的病人后,宋彩萍赶回家准备行装。“我走的时候,年夜饭刚刚摆上桌。”宋彩萍说,得知消息后,亲朋好友的拜年短信全都变成了牵挂。

↑1月26日,陆军军医大学医疗队在武汉市金银潭医院接管病区清理病房。新华社记者 程敏 摄

“抵达武汉后,常常忙至凌晨,老公给我发了很多条短信、微信,我都顾不上看。孩子打来电话,我也没接。后来有时间联系他们时,孩子埋怨我说,再忙哪怕说一句话呢。当年参加抗击埃博拉病毒的时候,孩子小,我跟孩子说去非洲旅游了。现在孩子大了,瞒不住了。”宋彩萍说。

身着迷彩服,宋彩萍和战友们担负保家卫国的使命;穿着白大褂,宋彩萍和同事们肩扛救死扶伤的职责。

经中央军委批准,解放军从陆军、海军、空军军医大学抽组3支医疗队,于1月24日晚23时44分抵达武汉。同日,联勤保障部队接紧急任务,为驰援武汉的3支共450人的解放军医疗队提供后勤服务保障。

↑除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。新华社

据湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统计,截至28日24时,已有来自北京、上海、湖南、四川等26个省区市以及解放军医疗队的52支医疗队6097人增援湖北。(记者黎云、贾启龙)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)