直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 国内 > 正文

感悟伟大历程 共同奋进追梦 ——大型文献专题片《我们走在大路上》持续引发热议

2019-09-24 11:02:05  来源:人民日报  责任编辑:李雅兰 李雅兰  

24集大型文献专题片《我们走在大路上》于9月16日起在中央电视台综合频道黄金时段播出后,在社会上持续引发关注和热议。各界纷纷表达了对专题片的喜爱,并就其引发的话题展开了讨论。

中国科学院院士、解放军总医院第五医学中心王福生教授说:“在观看了《我们走在大路上》专题片后,我感到很震撼。作为一名军队医务人员,我将不忘初心,加倍努力,为部队官兵健康,也为全民健康做出应有的贡献。”

百度在线网络技术有限公司资深工程师詹锟和同事一起观看了《我们走在大路上》,他说:“改革开放以来,中国的互联网事业实现了从追随者变为引领者的历史跨越。看到专题片里一个个闪耀的历史镜头,深感国家一步步走到今天真是不容易,令人叹服。”

江西省瑞金市思源实验学校教师刘潇说:“看了《我们走在大路上》,我真真切切感受到党的好政策给教育事业带来的巨大变化。我将积极传承红色基因,踏踏实实教书育人,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。”

贵州省铜仁市德江县委宣传部副部长崔松说:“看了《我们走在大路上》,我深刻地体会到,作为一名基层青年干部,更应该学习、发扬专题片中先辈们的精神,在建设社会主义中奋力拼搏、砥砺前行,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬战。”

中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘说:“《我们走在大路上》给人留下了两点深刻印象:一是宏阔的历史视野及纵深感,二是蕴含其间的从容自信与澎湃激情,使人领悟科学技术的先驱之功,坚定富民强国的目标之求。”

北京工业大学马克思主义学院硕士研究生李傲挺说:“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。我们定当将爱国之情转化为不断奋进的前行动力,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

辽宁省盘锦市盘山县公安局副局长洪涛表示,《我们走在大路上》第二集《敢教日月换新天》中,人民群众支持解放军剿匪、主动报告匪情的情节给他留下深刻印象。他说:“社会治安的稳定关系到百姓美好生活,维护社会治安更需要警民合力。”

北京丰顺工贸集团董事长安钟岩说:“我向来很少追剧,但最近每天都要等着看《我们走在大路上》。作为一个民营企业家,我也要承担起时代责任,为创造美好生活做出应有的贡献!”

陆军第76集团军某合成旅排长白楠、新疆军区某边防团四级军士长刘南松以及第71集团军某炮兵旅官兵在看过《我们走在大路上》后都表示,深刻感受到了新中国成立以来翻天覆地的变化,将继续坚决听党的话、听习主席的话,走在强国强军的大路上。

(本报记者刘阳、赵婀娜、倪光辉、刘维涛、张贺、李昌禹、程龙、杨昊、吴储岐)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)