直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 首页 > 正文

习近平看了进博会这些国家馆!来,新华社带你打卡!

2018-11-06 20:39:24  来源:新华社  责任编辑:王培欣   我来说两句

    11月5日,全球瞩目的首届中国国际进口博览会在上海开幕啦! 开幕式后习近平主席同出席进博会的外国领导人共同巡馆。 他们“逛了”哪些馆?来,跟上领导人的脚步一起看看吧~

    1、匈牙利

    习近平和各国领导人通过视频欣赏了匈牙利的美丽风光。 场馆看点:匈牙利是本次进博会12个主宾国之一,展馆重点展示了文化、旅游、投资与贸易环境、科技创新和农业等。

    2、埃及

    习近平和各国领导人领略了埃及的悠久文明和现代发展规划。 场馆看点:埃及是本次进博会12个主宾国之一。无处不在的三角造型、富丽堂皇的金色、极具特色的雕像……尼罗河畔金字塔的元素随处可见。

    3、英国

    习近平和各国领导人共同体验了英国馆炫酷时尚的裸眼3D视频。 场馆看点:英国馆的主题是“非凡创新在英国”。同样作为主宾国,英国带来顶尖科技,融入到“英伦风”的展品当中。展示内容涉及高端制造业、汽车、医疗、美食、旅游服务等。

    4、捷克

    在捷克馆,泽曼总统用捷克产钢琴即兴演奏一曲,并邀请习近平品尝捷克啤酒。 场馆看点:在悠扬的钢琴声中品上一杯地道的捷克啤酒……捷克馆带来本国的N多知名品牌,还带来了大家童年记忆《鼹鼠的故事》的“主人公”——圆头圆脑的小鼹鼠。

    5、肯尼亚

    肯尼亚的鲜花吸引中外领导人频频驻足。 场馆看点:如果用“生机勃勃”来形容肯尼亚馆再合适不过了。近年来,中国成为肯尼亚玫瑰增长最快的消费市场。肯尼亚玫瑰,花头大、色彩鲜艳、花期长,非常受中国顾客的欢迎。

    6、 萨尔瓦多

    萨尔瓦多的咖啡吸引中外领导人频频驻足。 场馆看点:今年8月刚刚与中国建交的萨尔瓦多亮相进博会,展区里摆出了多种多样的糖,天然染料印染的桌布,还有现场制作的咖啡。

    7、多米尼加

    多米尼加的水果吸引中外领导人频频驻足。 场馆看点:今年5月1日,中国和多米尼加建立外交关系。 多米尼加被称为农业综合国度,展区不大但香气十足——菠萝、可可、朗姆酒,还有充满特色的烟草产品。

    8、老挝

    老挝馆的中老铁路项目沙盘展现了中老共建“一带一路”、实现共同发展的美好愿景。 场馆看点:老挝馆的传统特色屋顶模型十分抢眼。工作人员说,他们带来了“浓缩老挝文化传统和现代化成就的产品信息”,希望更多的老挝品牌走进中国。

    9、格鲁吉亚

    格鲁吉亚总理亲自向习近平推介本国农产品和旅游项目。 场馆看点:格鲁吉亚以许多不规则形状的灯箱介绍着国家的特色:直升机滑雪道,500多个葡萄品种……

    10、越南

    越南总理亲自向习近平推介本国农产品和旅游项目。 场馆亮点:可口的水果干、香浓的越南咖啡、美丽飘逸的奥黛……越南馆清新的风格让人眼前一亮。

    11、巴基斯坦

    巴基斯坦馆的中巴经济走廊展板展现了中巴共建“一带一路”、实现共同发展的美好愿景。 场馆看点:走进巴基斯坦馆,满眼绿意。展馆的一个重要展示部分是由巴基斯坦发起的“十亿棵树种植项目”,旨在增加巴基斯坦国内及“中巴经济走廊”的森林覆盖率。

    12、俄罗斯

    在俄罗斯馆,习近平在梅德韦杰夫总理陪同下听取中俄在核电、天然气、飞机制造、地方交往等领域合作成就介绍,共同展望中俄合作的广阔前景。 场馆看点:主宾国俄罗斯的展区以白色为主色调,简洁明快地展示着俄罗斯的核电、旅游、体育等产业。展区中央的互动屏上有俄罗斯木业的有趣介绍,戳戳屏幕就能看到锯木、颗粒、纸浆、家具生产等的制作过程。

    最后,习近平和各国领导人来到中国馆。 中国馆以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线,展示了中国改革开放巨大成就,体现共建“一带一路”为世界各国发展带来的新机遇。

    小贴士: 国家贸易投资综合展是首届中国国际进口博览会的重要组成部分,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米。印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个国家为主宾国。

    文字:刘慧、白洁、周蕊、郭敬丹

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)