直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 首页 > 正文

小长假、纪念邮票、新增景观……进口博览会给上海市民带来哪些福利

2018-10-24 18:27:43  来源:东方网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

国展中心周边架空线全部入地

整治后的徐民路整条道路全部架空线入地

  图片说明:整治后的徐民路整条道路全部架空线入地

进口博览会场馆核心区域的电力架空线入地施工已全部结束。据悉,场馆核心区涉及电力架空线入地的八条道路总长18.38公里,经过国网上海青浦供电公司历时半年多的紧张施工,已累计拆除10千伏架空线路50.924千米,电杆578基。架空线被“收拾”干净,城市天际线更为迷人。诸光路、盈港东路等4条道路也完成了多杆合一的合杆整治。

在整治后的诸光路、徐民路口可以看到,原先简易的乡村道路已经变成了城市一级公路,所有的架空线都完成了入地,道路两侧在原有银杏树的基础上,种植了46株胸径20cm左右、蓬形3-4米的墨西哥落羽杉。

沪上两大机场服务再升级

图片说明:虹桥机场交通问询柜台,方便抵沪旅客了解各类交通出行信息。江可林摄

今年,虹桥机场“温馨通道伴你行”服务升级,“温馨通道伴你行”贯通航空、高铁、地铁三种出行方式,为老弱残孕等特殊旅客提供“一站受理,全程畅行”的增值服务体验。此外,虹桥机场推出了“行李到家”有偿服务。旅客至“行李到家”服务柜台,只需扫描二维码下单,即可将携带行李委托物流运送至指定地点。机场的手推车服务也再次升级,管理员不仅在着装、形象上升级,更是培训了进博会专题的礼貌礼仪、简单的英语会话、交通指引信息储备等,还有4台手推车消毒机赶在进口博览会之前“到岗”,可以全方位给手推车杀菌消毒,让旅客用得更加安心。

经过三年多改造,上海虹桥国际机场1号航站楼(T1)于10月15日全面启用。当天零点起,春秋航空航班将从1号航站楼A岛转至D岛运营,其它航空公司国际、港澳台航班在A岛、B岛运营。根据设计,旅客值机、行李托运、安检与登机均可在相应自助机上办理。

浦东机场“爱心通道”服务再升级。浦东机场“爱心通道”主要针对无人陪伴的65岁以上老人、孕妇、怀抱婴儿、残障人士及需要轮椅等行动不便特殊旅客,提供免费手推车服务及优先办票、优先通关、优先边检、优先安检、优先登机一条龙服务。今年,为迎接进口博览会,“爱心通道”又将服务对象中无成人陪伴老人的年龄条件从70岁以上放宽到了65岁以上。

出租车、地铁、公交车“更新换代”

为迎接进口博览会的举办,上海的交通也做了相应的升级,新增了350辆纯电动出租车以及440辆只能公交车。轨交、公交、自驾、步行多途径可方便到达国家会展中心。

出租车:上海的四家出租车公司,强生、大众、锦江、海博公司,挑选优秀驾驶员组建成立进口博览会专属车队,共推出了350辆纯电动出租车全力服务保障展会。新车型拥有舒适的乘坐空间和宽敞的载物空间,新型一体化车载智能终端设备具有全程录音录像功能,企业可通过后台全程监控服务质量,还新增了扫码支付、驾驶员人脸识别、一键报警等功能。

地铁:轨交2号线、17号线可直达国家会展中心。观众离场时,除2号线、17号线之外,也可在P1、P6停车场乘坐“轨交接驳线”去往13号线金运路站、9号线中春路站、12号线七莘路站。进口博览会举办期间,上海地铁列车班次增加,列车运行间隔也相应缩短。

此外,为了迎接进口博览会的举办,上海地铁推出了4列“进口博览会专列”。这些满载着此次盛会“知识贴”和社会各界深情寄语的专列,将一直运行到11月10日首届中国国际进口博览会结束。其中,2列“进口博览会专列”将运行于上海地铁2号线,这条线路连接上海两大国际机场、高铁虹桥站并直达国家会展中心;另外2列专列将运行于途经虹桥机场和高铁虹桥站的上海地铁10号线。

公交:进口博览会期间,国家会展中心园区周边90条常规公交线增能;开辟3条轨道交通接驳线;71路中运量公交组织延伸线、接驳线;开辟4条停车场接驳线。同时,将有440辆新车投运,为街头增添一道新的流动风景线。新车型增加了智能驾驶及监控互联功能,其中包括360°环视、盲区监测、碰撞提醒、驾驶员行为分析等,避免障碍物对行车安全的影响,并对驾驶员疲劳状态、注意力、动作规范进行检测、提醒和预警。

步行:九月底,连接虹桥商务区核心区与国家会展中心的二层步廊东延伸工程竣工。以后,大家可以从虹桥商务区,甚至是从虹桥火车站、虹桥机场出发,不用绕行,直接进入“四叶草”了!二层步廊东延伸段总长504米,通过二层步廊,从虹桥商务区核心区步行至国家会展中心约10分钟。二层步廊灯光效果集中体现了“七彩聚虹梦想筑桥”的主题,跨新角浦两岸廊道部分灯光和跨河桥梁灯光将融为一体,将向市民呈现一幅廊转灯回,虹卧绿波,飞鸟振翅的瑰丽光影。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)