您所在的位置: 东南网 > > 正文

“金海豚”十奖项揭晓 “厦门创造”获青睐

www.fjsen.com 2013-10-27 22:25   来源:厦门网 我来说两句

第六届厦门国际动漫节“金海豚”奖颁奖仪式。

全国最专业动漫奖项

国际动画协会荣誉主席尼尔森·申在颁奖仪式上代表评审委员会致辞。他表示,在过去的六年中,大家目睹了厦门国际动漫节“金海豚”奖的成长与发展,从不知名发展为中国最具影响力的动漫节之一。“金海豚”奖已逐渐成为全中国最专业的动漫奖项之一。尤其是随着中国移动手机动漫基地等三大平台在厦门落户,“金海豚”奖大赛已成为一个新媒体作品竞技的主要平台。

尼尔森·申还表示,“金海豚”奖邀请了国内外许多非常有名的动画界人士,吸引的是“真正的动画人”,因此可以评选出真正优秀的动漫作品。

颁奖仪式的乐舞表演《鼓浪屿之波》。

“厦门创造”包揽海西创新奖

本届“金海豚”奖竞争非常激烈,最终,青青树动漫科技有限公司创作的《魁拔之大战元泱界》获得最佳影视动画长片金奖,其营造的玄幻世界充满了天马行空的想象,兼顾电影的娱乐性,并进行了3D转制,受到评委们的高度评价。今年新增设的最佳学生动画金奖由2013年中国传媒大学王若姗的毕业作品《电梯口》摘得。北京卡酷传媒有限公司的《飞越五千年》第一部摘得最佳电视系列动画片金奖。成都完美世界软件有限公司的《笑傲江湖之风云再起》斩获最佳应用动画金奖。上海理工大学出版印刷与艺术设计学院的《普罗米修斯》获得最佳手机动画作品金奖。今年最佳手机漫画参赛要求至少是四格以上的叙事漫画,最终北京华彩世嘉网络科技有限公司的《童年》摘得金奖。最佳动画短片金奖的作品是《售票厅》。斯洛文尼亚Spela创作的《Boles》和英国Komixx Entertainment Ltd创作的《Toby’s Travelling Circus》分别获得最佳动画短片(境外组)和最佳电视系列动画片(境外组)两个奖项的金奖。

值得一提的是,今年海西创新奖获奖作品均出自厦门创作者之手,金奖作品是观印数字影像(厦门)有限公司和意杰文化传媒联合创作的《厦门记忆——沙坡尾》,它唤醒了观众的厦门人文记忆,厚重的历史感扑面而来;观印数字影像的另一部作品《美丽连城》获得银奖。风云动画科技(厦门)有限公司是连续第六年获得奖项,这次带来的作品《甜美厦门》获得银奖,激起了人们对厦门的热爱。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)