您所在的位置: 东南网 > > 正文

“金海豚”十奖项揭晓 “厦门创造”获青睐

www.fjsen.com 2013-10-27 22:25   来源:厦门网 我来说两句

颁奖仪式上精彩的文艺表演

文/本报记者 吴君宁 通讯员 康雨琛 图/本报记者 陈立新

厦门日报讯 作为厦门国际动漫节的重头戏,昨晚8时,第六届“金海豚”奖动画作品大赛颁奖仪式在厦门国际会议中心正式揭开面纱。工信部软件服务业司司长陈伟,省信息化局副局长邵玉龙,市委常委、常务副市长林国耀,国际动画协会荣誉主席尼尔森·申,国际动画协会副主席、埃及分会会长穆罕默德,国际动画协会副主席、保加利亚分会会长彭乔·库恩耶夫,澳大利亚著名动画家、奥斯卡获奖导演丹尼斯·图比可夫,台湾中华资讯软体协会文化创意科技委员会主委杨乾中等领导和嘉宾出席颁奖仪式。

作品质量参赛热情创下历史之最

自2008年举办首届“金海豚”奖动画作品大赛以来,经过六年的沉淀,“金海豚”奖以公平、公开、公正及坚持的“泛动画”理念得到了业界人士、专家的高度关注与赞誉,本届“金海豚”奖的作品质量及参赛热情都创下历年之最。今年,最佳影视动画长片、最佳电视系列动画片、最佳应用动画、最佳学生动画、最佳手机动画、最佳手机漫画、最佳动画短片、海西创新奖、最佳动画短片(境外组)、最佳电视系列动画片(境外组)等10个奖项、共30部作品分享了295万元的大赛奖金,每个奖项各评出一个金奖、两个银奖。

据了解,本届“金海豚”奖于今年3月开始征集作品,截止收件日期为8月31日,共收到来自38个国家和地区的2876部作品,其中境内作品2670部,境外作品206部。9月17日大赛初评结束, 250部作品入围最后的决赛。

在评奖过程中,参赛作品整体水平获得了评委较高的评价。昂西国际动画电影节短片项目的负责人Sebastien Sperer表示,要将入围的最佳学生动画作品全部推荐去参加昂西国际动画电影节。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)