您的位置: 首页>>首页>>新闻图片
茶业国际高峰论坛举行
 福建东南新闻网  |  时间: 2008-11-16 22:49:38    |  文章来源: 东南新闻网   
 

茶业国际高峰论坛现场

茶界泰斗张天福

    东南网武夷山讯  16日,茶业国际高峰论坛在武夷山举行,茶界泰斗张天福应邀出席大会并讲话。论坛以“生态、合作、可持续发展”为主题,专家分别围绕全球茶业发展形势、茶产品安全、茶文化发展、生态建设与产业发展等五大问题作报告,500多位参会嘉宾听取报告。

    联合国粮农组织茶叶小组的负责人常凯松、国家茶业质量监督检测中心名誉主任、中国茶业标准化技术委员会副主任作骆少君、中国国际茶文化研究会学术部主任、浙江林学院茶文化学院副院长姚国坤、台湾茶输出业同业公会理事长王端铠、博士生导师、武夷学院院长杨江帆在论坛上做主题报告。

  这五大主题的讲座分别是:《2008全球茶业发展形势分析》、《茶叶产品的质量安全》、《从文化角度谈武夷山茶产业可持续发展之路》、《从管理层面谈台湾茶业的永续发展》和《福建茶叶生态建设与产业发展》。

  演讲嘉宾以国际化、全国化、区域化的不同视角对当前国内外茶业的发展趋势、茶叶生产的技术趋势做了高屋建瓴的分析,在与会嘉宾中引起了强烈的反响,同时他们还结合自身的研究对福建省,乃至闽北的茶业发展提出了许多建设性的意见,给省内的茶业从业人员许多有益的启示。

    此次论坛由福建省政府、中国茶业流通协会、中国国际茶文化研究会、海峡茶业交流协会联合主办,南平市政府、武夷学院、福建茶文化研究会承办。

(责编:蔡杏)

相关稿件
 
查看文章评论
匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称 如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。  
  昵称 密码